i cantucci di saramago

by
By popular demand, pubblico la ricetta dei cantucci che abbiamo mangiato mentre discutevamo di Saramago.
La ricetta è davvero facile e assolutamente vegana.

Ingredienti:
300 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
150 gr di zucchero di canna
1 mela grattugiata
1 cucchiaio di olio di semi
scorza d’arancia (che io non ho usato perchè non ne avevo)
cannella a piacimento
cioccolato a scaglie
pinoli
Come procedere:
Mescolare farina, lievito e il sale in una ciotola. Intanto mettere nel mixer il resto degli ingredienti (tranne i pinoli e il cioccolato) e mixare.
Aggiungere poco a poco la farina e, alla fine, i pinoli e il cioccolato. (Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, si può aggiungere un pochino di succo di frutta per renderlo piùùmorbido).
Formare con l’impasto due tronchetti, disporli su una teglia ben distanziati e cuocerli a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliere dal forno, affettare i tronchetti e rimettere in forno per altri 15 minuti.
Profumo meraviglioso garantito per tutta la casa! 🙂

2 Risposte to “i cantucci di saramago”

  1. lisebeth Says:

    che meraviglia! li proverò quanto prima🙂

  2. Lucia Says:

    Grazie!ben fatto!…e gran risultato visto il successo che hanno riscosso…io invece comincio a preoccuparmi per l’esperimento della ricetta giapponese…per ora ho comprato gli ingredienti e già lì ho incontrato qualche difficoltà…ma i dettagli ve li riservo per quando ci vediamo!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger cliccano Mi Piace per questo: